首页 > 电子版 > 今日消费
 
 
《木兰诗篇》拉开“五个一工程”获奖戏剧展演大幕

http://www.hnby.com.cn 今日消费 B11 热闻 2006年07月07日

jrb11070716.jpg

jrb11070716.jpg

  7月3日晚8点,随着大型情景交响音乐剧《木兰诗篇》在省人民会堂隆重上演,河南省第七届精神文明建设“五个一工程”获奖戏剧展演活动拉开了序幕。
  《木兰诗篇》汇集了全国优秀的创作队伍,编剧由著名词作家刘麟担任,著名作曲家关峡担任作曲。《木兰诗篇》全剧分为序曲、替父出征、塞上风云、巾帼情怀、和平礼赞。它以木兰替父从军为题材,通过展现战争与和平这个主题,表现了人们对战争的憎恶和对和平幸福生活的渴望。作为省精品节目之一,整场演出精彩纷呈,观众随着交响乐的感染仿佛置身古战场,时时爆发出热烈掌声。花木兰一角由省歌舞剧院优秀女高音歌唱家陈静扮演。
  据悉,此次由省委宣传部、河南日报报业集团主办,河南大河传媒资讯策划有限公司承办的展演节目还有《伙夫县长》、《百姓书记》、《风中少林》等。将一直持续到7月10日。
  文=首席记者王峰实习生王晓君
  图=本报记者赵森

网络版编辑:李胜利

 
新闻查询
关键字