首页 > 电子版 > 大河报
 
 
又一“谋女郎”抢先出炉

http://www.dahe.cn 大河报 A17 娱乐综合 2010年05月10日

  据《新快报》报道,在《山楂树之恋》热拍的同时,张艺谋的《金陵十三钗》也在紧张筹备中,并有望于10月在南京开机。目前,南京某学校一位15岁的女生,正在张艺谋的安排下秘密接受相关方面的训练,她将是最新的“谋女郎”。
  《金陵十三钗》由旅美作家严歌苓创作,人物众多,主要人物除了十三个风尘女子,还有教堂里的神父和寄宿在教堂里的女孩儿书娟。据称,这位新版“谋女郎”,正是贯穿故事的线索人物“书娟”,她在表演上完全是个新人。
  因为故事中的不少对话是英语,这就要求某些角色汉语、英语俱佳。在这种条件下,张艺谋去年底在选演员时,专门去了南京的一所英语院校,最终有四十多个女学生入选,她们饰演的应该是故事中寄宿在教堂里的那群“寄宿女生”。其中有一个,对于故事的发展起到了关键性的作用,在原著小说里她叫书娟。目前,“书娟”已经到北京某艺术院校进行训练,由于这位女孩没有任何表演经验,针对她的训练相当艰苦,据称女孩曾信心崩溃、放声大哭。辛脍



来源:大河网

网络版编辑:祝萍

 
新闻查询
关键字