首页 > 电子版 > 大河报
 
 
虚惊一场

http://www.dahe.cn 大河报 B24 车城文化 2008年09月18日

  □张金平(河南项城)
  因为急用,我给好朋友文丽打了个电话,说要用她三万元钱,她让我到她家去取。到她家后,她却不在,我就陪着她的母亲聊天,一直等到深夜一两点,她和她老公才一起回来。
  拿到钱后,文丽说:“太晚了,让我老公开车送你回家吧。”可看到他们两口子疲惫的样子,我婉言谢绝了。忐忑不安地走出她家,走在冷寂的大街上,半天也没一辆出租车。
  就在这时,我看到一个彪形大汉出现在我的身后,他一直在盯着我看,我心里毛毛的。为了证实他是不是在盯我,我往路中间走了一下,没有想到他也跟着往路中间走,我拎着钱的手开始颤抖。我焦急地看着远方,好不容易看到一辆出租车驶了过来,我狂奔着迎了上去,可那个大汉也跟着追了上来!
  出租车缓缓停了下来,我的手刚触到车门,就被那个大汉一把抓住了。坏了,真遇上强盗了。我大叫了一声,把装钱的那个袋子丢在了地上。那个大汉开口了:“对不起,我有急事,能不能让我先走?”



来源:大河网

网络版编辑:祝萍

 
新闻查询
关键字