首页 > 电子版 > 大河报
 
 
中州大道:历史不长功能很强

http://www.dahe.cn 大河报 C14 老郑州 2006年12月26日

  □王瑞明
  国道107线郑州段系北京至珠海公路线的一段,北起黄河公路桥北岸大张庄,南到新郑梨河与长葛交界处,全长78.3公里,是一条贯通南北交通、繁忙的国家干线公路。
  国道107线郑州段位于城郊东部,它的过去,除了农耕地就是荆棘丛生、人迹罕至、十分荒凉的沙冈。郑州至新郑段走向与古代京师(北京)至湖广驿道相似。解放前是农村的牛、马车道。晴则尘土飞扬,雨雪天气到处是泥泞浊水,过往行人苦不堪言。
  20世纪80年代,根据国家国民经济发展需要,经过勘察论证和设计,选址这里建一国道,筑路大军来到此处,挥镐抡锹,铲野草,填沟壑,平沙冈,终于建成了一条宽阔的国家级公路。于1989年正式通车,命名为国道107线。它的得名是根据1981年国家计委、经委、交通部对公路类别的划分规定,从北延伸到郑州段修建的国家干线公路,是以首都北京为中心,向南做扇面辐射到广州、珠海市,具有全国性政治、经济意义,处在国家公路网中,属于第一类国道,对这一类国道,每条公路干线常采用三位阿拉伯数字作为编号来表示,编号3位数中的第一位数字表示国道的类别,即“1××”代表第一类以北京为中心的放射性国道,编号3位数中的第二、三位数字表示国道的排列顺序,“1××”的“07”就是第一类国道自北向南按顺时针方向排列的序数。
  国道107线开通后,途经郑州,把郑州置于高等级公路交通的网心,是一条搞活南北大流通、东西大贩运、辐射四面八方的大通道,从而带动了郑州经济和城市建设快速发展,使郑州交通事业发生了巨大的变化,是使郑州走上人流、物流、信息流发展的起点和标志。
  近些年,随着郑州城市的飞速发展和京珠高速公路南北的贯通,又多次对国道107线郑州段进行改建拓宽和综合整治,但仍满足不了发展的需要。国道107线郑州段交通流量超饱和,经常发生交通拥挤和堵塞现象,成为“瓶颈”路段。为此,2003年12月1日起,开始建设新107辅道,建成后属国道,并列为省市重点工程。它北起西黄刘村东107线与花园路交叉处,向东途经金水区花园口镇、姚桥镇和祭城镇,路线转向南,穿越管城区的圃田乡、南曹乡和十八里河镇,南至107线与南四环连接处,全长39.6公里。建成双向六车道,路基宽为33.5米的一级公路。经过各建设单位的昼夜奋战,新107国道于2004年8月1日建成通车,进入快速交通网络,南来北往的大货车被引导至向东约10公里的新107国道通行,从而提高了公路运行能力,保证了公路的畅通。随着新107国道的建成通车,原国道107线郑州段完成了历史使命,现已变成连接郑州老城区与郑东新区的主要道路,人们都亲昵地叫它老107。
  随着郑东新区热火朝天的建设,老107已纳入市区道路管理,成为城区内的一条主干道,仍起着贯通南北,连接东西的重要作用。2006年1月经市地名办批准,将老107国道(连霍高速—陇海铁路段)正式更名为“中州大道”。现今,中州大道整治及景观建设已经分期动工。不久的将来,中州大道将被建设成为一条科技大道,一条生态大道,一条连接新、老城区的枢纽大道,一条给城市带来生活和经济活力的景观大道。到那时,中州大道的景观将展现出更亮丽、更迷人的风姿。

网络版编辑:实习编辑连岳雷

 
新闻查询
关键字